Bingung gimana caranya memakai minyak agar tidak cepat berwarna kecoklatan? Padahal pemakaiannya baru 2-3 kali. Jika dibuang sangat sayang, tapi jika dipakai lagi untuk memasak apakah boleh? Bingung dan takut memberikan dampak yang buruk bagi tubuh.
Boleh, minyak yang baru dipakai 2-3 kali masih bisa digunakan tapi harus dijernihkan dulu. Gimana ya cara untuk menjernihkannya? Raja Makan mempunyai tips untuk menjernihkan minyak, berikut langkah-langkahnya :
Masukkan 2 kepal arang kayu yang sudah dihaluskan ke dalam 1 kg minyak jelantah
Diamkan sejenak, lalu aduk sampai merata dan diamkan lagi selama 5 menit
Semua residu akan diserap oleh arang kayu dan minyak menjadi jernih kembali
Sebelum dipakai, saring terlebih dahulu minyak dengan menggunakan kain bersih
Nah, selamat mencoba Hungriers! Minyak dapat dipakai sekitar 2-3 kali lagi kemudian buang apabila warnanya sudah terlalu pekat.
Admin belum pernah coba, mungkin yang sudah pernah coba silahkan di share,hehe
0 komentar:
Posting Komentar