Sabtu, 20 Desember 2014

Risiko Penyakit saat Konsumsi Garam Berlebih



UMUMNYA, seseorang yang mengonsumsi gula berlebih berisiko tinggi bagi tubuhnya. Faktanya, garam juga dapat membuat manusia gampang terkena penyakit.
Seperti dilansir Magforwomen, Sabtu (20/12/2014), berikut empat risiko kelebihan garam yang dialami seseorang
Garam memiliki zat-zat tertentu yang dapat meningkatkan tekanan darah seseorang. Tentu hal ini juga dapat memicu seseorang pada usia tertentu akan mengalami stroke atau bahkan penyakit jantung.
Menjadi kanker perut
Siapa sangka garam memiliki kandungan helicobacter pylori yang berkontribusi terhadap gangguan perut, terkait kanker dan maag. Garam diklaim dapat merusak lapisan perut seseorang, sehingga rentan terhadap bakteri yang masuk. Biasanya hal ini kerap dialami kaum pria.
Garam dengan sendirinya dapat meningkatkan berat badan seseorang. Inilah yang menjadi pemicu seseorang rentan mengalami diabetes. Bahkan, dalam satu hari pasien obesitas terus bertambah. Selain juga alasannya dipicu karena faktor makanan dan gaya hidup seseorang.
Garam memiliki kandungan kalsium lebih sehingga memudahkan seseorang terkena batu ginjal, selain kurang minum air putih.

0 komentar:

Posting Komentar